Из чего душа твоя соткана

Николай Левданский
Из чего душа твоя соткана? -
Из небесного облака синего...
Я на пальцы вяжу чудны локоны,
Что с прохладой февральского инея.

У души даже небо прозрачное,
Всё усыпано звёздами яркими.
Мы не связаны узами брачными
У лазурного неба под арками.

Из чего душа твоя соткана? -
Из вселенских просторов немыслимых,
На ладони вместилась и вот она -
Дождевою водою вылилась.

Улетела за синим облаком
В предрассветные дали небесные,
Я на пальцы вяжу чудны локоны
До чего же сегодня чудесные!

   2016г.