Пути

Сарымсак
И всё, что любишь, выдумано сном,
Желанием ругаться и перечить.
Потом уходишь навсегда. Потом
Надеешься, как маленький, на встречу.

Идёшь навстречу. Кожи тёплый свет
Слепит глаза и в масле топит сердце.
И все пути направлены назад,
Не вдоль дорог...
"Сурка" поёт гроза.
На пегом жеребёнке скачет детство.