Ведьма

Екатерина Гейзерих
Мне хочется верить, что демон во мне
Однажды уйдет и забудет дорогу назад.
И я буду как пралине.
Возможно, как мармелад.
Сахарная, свежая, простая и честная.
Такой, какую любят и ждут везде,
Правда, имя потом забывают.
А меня зато на костре
Почти каждый день сжигают.
"Ведьма!" Кричат. "Пламени, пламени ей!"
И ты, что стоишь? Подкинь дровишек!
Будешь потом пугать детишек,
Морали читать жене своей.
Но говорю дурно, этого не станет,
Ведь тогда мое имя забудут,
А я буду грустно ночами
От одиночества мыть посуду.