Лета последний денёк 1. 77 пейзажная лирика

Олег Марковец
        Если дожди и туманы
                над Петербургом опять,
       Там, где сияют рекламы
                будем с тобою гулять...

        Снова, Ты, милая рядом,
                я не могу без тебя.
        Смотришь восторженным взглядом,
                слушая песню дождя.

       Скоро мосты разведутся;
                и хорошо нам вдвоём,
       Капельки с зонтика льются,-
                город умылся дождём.

                ***

        Крыши блестят с куполами,
        И ручейки вдоль дорог.
        Вот и прощается с нами,-
        Лета, последний, денёк.

                ***

       Парки уже "с позолотой",-
                летний меняют наряд.
       И журавли с неохотой,
                снова на юг полетят.

                ***

         Крыши блестят с куполами,
         И ручейки вдоль дорог.
         Вот и прощается с нами,-
         Лета, последний, денёк...


               *****
               
                С. Петербург