Курочка Ряба и золотое яичко

Из Винила
 
/ как всё было на самом деле /

Однажды влюблённая курочка Ряба
В отгул попросилась у бабушки, дабы
Утешить безумную страсть,
Да так, чтобы всласть!
Ведь Ряба к тому ж очень ловко неслась,
Плутовка, а чтоб ей пропасть!

Избрала методу задобрить старушку:
Снесла золотое яйцо, не игрушку!
Куда там яйцу Фаберже…
Видали уже.
Яйцо, чтоб вы знали, совсем не драже,
С ним надо быть настороже!

Старушка наивная вмиг согласилась,
Явив хитрой птице немалую милость,
И та убежала, квохча,
Задав стрекача,
Как будто избегнув зубного врача,
Как лампа светясь Ильича!

Бабуся убита вопросом конкретным:
А что там внутри, в том яичке заветном?
И ну колотить им об стол,
Поддёрнув подол,
И даже играть неумело в футбол.
А тут и старик подошёл.

Но дедова помощь - что лаптем по луже.
Ослаб головой и с руками не дружен,
Слепой, но настойчив, как крот!
И тащит всё в рот:
Чеснок, самогонку, яйцо, бутерброд -
Стакан замахнёт и жуёт!

Погрыз он яичко единственным зубом,
О качестве выразил мнение грубо
И влез чертыхаясь на печь –
Устало прилечь,
Сказав, что продукт не окупит тех свеч,
Что ради него надо сжечь.

Тут мышка-норушка, как есть приживалка,
Что с краденой крошкой за бабкиной прялкой
Сидела и рот на замок,
Глядишь - скок-поскок,
Хвостом по яичку - ну что за зверёк! -
И в норку бежать со всех ног!

Куриная стала известна интрижка!
Давайте похвалим геройскую мышку:
Растёкся полезный омлет,
Испорчен обед,
Яйца золотого тем более нет,
А Рябе - последний привет!