В бессилии своем несчастен человек

Екатерина Гейзерих
В бессилии своем несчастен человек.
Толпа за травлю коль активно принялась,
Не избежать на чести пятен. Через век
Они чернят и на могилах плиты.
Там, где трава до солнца поднялась,
Под нею до сих пор запятнанные скрыты.
Из года в год для жизни на планете
Необходимо перед людом быть в ответе.
И как бы ни был ты велик, сколь пяди не считай
Раз ты не угодил косому взгляду,
Прольется пена сплетен через край.
Толпа ведь - чаша со змеиным ядом.