вулкан

Александр Денисов 4
На сопках тишина.Лишь звоном мошкары,
Волнуется порой тягучий воздух лета.
Вдруг долгий, тяжкий гул возник из под земли.
Взлетела сопка в верх,дым гоький застил небо.
..........................
Клокочет недр бушующий прорыв.
Из ада лезут в чёрном дыме черти.
И веселятся небо закоптив.
И ищут,ищут,что предать бы смерти.

Засыпал пепел травы и ручей,
Дым солнце спрятал и земля трясётся.
Покинул этот край давно уж зверь.
А человеку все никак  неймется.

Все хочет дьявола подергать он за рог.
К чертогу ада подойдя поближе.
Знать смелых правда охраняет бог.
А любопытство - все века в престиже.

Беснуется утробище земли.
За взрывом взрыв - в аду чертям уж тошно.
И вдруг , вулкан затих.Вдали
Лишь дым курит - заряд копит возможно.
.................................
На сопках тишина.лишь звоном мошкары,
Волнуется порой тягучий воздух лета.
Вулкан молчит. Коварство сатаны
Готовится для злобного привета.