Не опоздай

Бец Андрей
Посмотри, друг, на поля, что взрастила там земля?
Может, случай там играет свою роль?
Но запомни, друг, не зря так питает Бог тебя,
И имеет над землёю Он контроль.

Посмотри на путь планет – тысячи летают лет,
Не сбиваются ведь с курса никогда.
Что построил человек, очень краток тому век,
Да в ремонте то нуждается всегда.

Отправляется в полёт пассажирский самолёт,
Хоть не видел я конструктора, мой друг,
Знаю, сделал он чертёж сложный, что не разберёшь.
И стал лайнер так же делом чьих-то рук.

Ты представь, хотя бы раз, чтоб на небе свет погас
И потухло б солнце годика на два.
И не спас бы тебя дом, что покрылась толстым льдом
Вся земля, и жив остался б кто едва.

Но по плану жизнь идёт, её всем Господь даёт,
И тебе однажды жизнь дал наш Творец.
Сколько тут ты проживёшь, знай, что всё равно умрёшь.
И земле предначертал Господь конец.

Почему не веришь ты, что всё Божии персты
Сотворили, этот мир и небеса!?
Всё, что видишь на земле и что скрыто в глубине,
Ты поверь, это Господни чудеса.

Не признается мудрец, что его создал Творец,
Говорит, что он потомок обезьян.
Нам же Бог Отец открыл, что всех нас Он сотворил.
А мудрец тот в голове имел изъян.

Не мудри и ты, мой друг, трезво посмотри вокруг
И поверь, что Бог вселенную создал.
Что ещё тебе сказать? Поспеши Христа принять,
Чтобы ты в Его чертог не опоздал.