За грибами

Людмила Галкина 2
В лес приятно ходить за грибами,
Там всегда отдыхаешь душой.
Снова листья шуршат под ногами
И грибов очень выбор большой.

Сыроежки растут здесь повсюду,
Больше всех их встречается нам.
Подберёзовик вдруг ниоткуда,
Будто выпрыгнул к нашим ногам.

Белый гриб сам стоит на поляне,
И маслята мерещатся мне.
Очень много опят перед нами
Восседают семейством на пне.

Здесь волнушки стоят хороводом,
Подосиновик скрылся в траве.
Постаралась нам нынче природа-
Наросло их так много везде.

Собираем грибы мы усердно,
Но они с нами в прятки играют.
Вроде видишь ты их, вдруг бесследно,
В травке или за пнём исчезают.

Вот поганки не прячутся даже,
Строем все перед нами стоят.
Мухомор шляпкой красной нам машет,
Все в корзинки они к нам хотят

Скоро станут холодными ночи,
И лесной сезон наш отойдёт.
Ну а нам грибов хватит уж впрочем,
Мы набрали на целый их год.

Вкус грибной как всегда превосходен,
В рацион мы их включим опять.
Ведь не зря в лес с желанием ходим,
Очень любим грибы собирать!

15.10.12.