Мудрые и неразумные

Бец Андрей
Однажды на большом вокзале собрались люди с разных мест,
И в очередь у кассы встали, купить билет в страну чудес.
Средь них там были молодые, как старики, так детвора.
Как щедрые, так и скупые, интеллигенты, шулера...

Вдруг по вокзалу объявляют, что поезд к часу не придёт.
На линии пути меняют, но дело к финишу идёт.
К чему напрасно нам толпиться – вдруг громко кто-то там сказал.
Мы можем малость отлучиться и все покинули вокзал.

Одни пошли на дискотеку,  другие кинулись в музей
Кто-то от недуга в аптеку, иные навестить друзей.
Есть и другие заведенья – кинотеатр, ресторан,
Атракционы в поле зренья, а также и экскурсий план.

Итак народ разных течений спешит достичь ненужных целей.
В потоке бурных развлечений, забыв о самом главном деле.
Что на вокзале им томиться, где столько прелестей вокруг.
Но вот Иисус за голубицей отправил этот поезд вдруг.

Не все пошли в тот мир веселья, нашлись и мудрые средь них,
Не жгли они для каруселья масло в светильниках своих.
Они остались на вокзале, встречая утренний рассвет,
У кассы терпеливо ждали и каждый смог купить билет.

И вот раздался голос громкий: "В страну чудес состав пришёл".
Сердца пронзив их болью колкой, и страх на тех людей нашёл.
Со всех сторон бегут к вокзалу, на поезд чтоб билет купить.
У кассы было места мало, всё стало в панике кишить.

Купив билет, бегут к перрону, несутся из последних сил,
И каждый к своему вагону, но проводник уж дверь закрыл.
Какое было огорченье, на том пероне, крик и вой,
Что увозил состав в каченьи своих искупленных с собой.

Не открывайте, люди, челюсть, чтоб выпить горький грех до дна.
Всю эту дьявольскую прелесть нам предлагает сатана.
Что служит ныне нам основой, в чём видим мы ориентир?
Ведь говорит нам Божье Слово, где настоящий будет пир!