Моя математика

Бец Андрей
Не раз хотел я сесть и перечислить
За что Тебя, мой Бог, благодарить.
И понял – не способны мои мысли
Умножить всё, прибавить, разделить.

Мой Бог богатств земных мне тут не надо,
Умножь лишь только мир среди людей.
Встаю, не слыша утром канонады,               
И мы хранимы все по милости Твоей.

Прими за церковь также благодарность,
Из года в год Ты членов множишь в ней.
С Тобою там я разделяю мою радость,
Мне часто Ты на душу льёшь елей.

Как жемчуг Ты меня оберегаешь.
Спешишь на помощь если духом упаду.
Во мне Ты веру Словом умножаешь,
И ободрённый я опять к Тебе иду.

Воздам Тебе хвалу в народе Божьем,
И в мире прославлять Тебя хочу.
Когда я прихожу на холм к подножью,
Тогда лишь мне и тягость по плечу.

Ты умножаешь дни, слагая в годы,
Даёшь мне разум, славить чтоб Тебя.
Врачуешь там, постигнут коль невзгоды,
И утешаешь тем в скорбях меня.

Когда порой влечёт меня стремнина
Туда, где кружит злой водоворот,
Я знаю – это путь христианина
А Ты, Господь – мой щит и мой оплот!

Меня всё это сильно окрыляет,
И потому пусть скромный мой псалом
Тебя в сём тёмном мире прославляет
Что Ты идёшь за грешных нас в пролом.

Ты делишь всё ещё духовно пищу.
Даёшь всем грешным эту благодать.
И люди как и прежде Тебя ищут,
Одни склониться, а другие вновь распять.

Враги свершили над Тобой насилие,
Распяв просили, чтоб сошёл с креста.
Ты не сошёл, прибавил лишь усилие,
Остался верным не покинувши поста.

И этим разделил мою Ты участь,
Ведь на кресте висеть был мой удел.
Но чтоб мне не страдать там и не мучась,
Взойти Ты раньше за меня туда успел.

Я знаю, что Ты сделал то с любовью.
Я знаю, Ты ничтожества – Творец.
Кто грешника искупит своей кровью?
Никто, как только любящий Отец!

Всегда Ты что-то делишь, прибавляешь,
Лишь Духа не желаешь Ты отнять,
И этим веру мою сильно умножаешь.
Прими хвалу за эту благодать.

Плохой я в этом деле математик.
Щедрот Твоих мне всех не перечесть.
Одно я знаю будет Тебе кстати
Принять от нас, людей, хвалу и честь.

И потому – дай Боже жить по  Слову.
Прибавь Ты мне ещё духовных сил.
Не отними Твою блаженную основу,
Чтоб Твоё масло ещё в мире я делил.

Воздать Тебе за все благодеяния,
В земной никак мне жизни не успеть.
Но начатый в молитве покаяния
Смогу я в небе гимн хвалы допеть.