Постойте, корнет!

Олег Стёртый
– Постойте, корнет! Не летите стреляться:
подпоручик – охочий стрелок.
– Я не дам, капитан, надо мной насмехаться,
офицерская честь – и порог, и курок.

– Не ершитесь, корнет, тут без шансов! В дуэли
плохи шутки с краплёным тузом!
– Плевать, капитан (как вы все надоели!),
он при дамах меня обозвал сосунком!..

– Отчего ж Вы, корнет, галифе освежили,
когда войско в атаку пошло?
– Не один я такой! Тут, как «гансы» бомбили...
... вот, в окоп не могу, а клозет разнесло!..

– Поостыньте, корнет, это вещи простые:
помню я Порт-Артур, артобстрел, первый бой.
Жутко было... Ну, всё! Вот – окоп, там – Россия.
Остальное – труха. Здесь стоять нам горой!