Молитва

Бец Андрей
Я в храм Твой прихожу, чтоб помолиться
За внуков, за себя и за детей.
И от Тебя, мой Бог, чему-то научиться
Не так, как это делал фарисей.

Я так хочу, чтоб скорбная молитва
Неслась к Тебе чрез тучи-облака.
Ведь без Тебя – потерянная битва,
Где крик души достиг лишь потолка.

Но Ты прости меня, Господь, что я как мытарь
Молиться не могу и в грудь стучу.
И мне ли состязаться с фаворитом,
Молитвенник – он мне не по плечу.

Не десятин хочу давать Тебе я с мяты,
Цена которым может жалкие гроши.
Любовью быть Твоей хочу объятым,
Чтоб прославлять Тебя от всей души.

Хоть трудно мне найти слов подходящих,
Когда в молитве на коленях я стою.
Но исполняешь просьбы Ты просящих,
И посылаешь милость им ещё Твою.

Когда возносится молитва со слезами,
Пусть это будет в радости, в беде,
Хоть светлым днём, иль тёмными ночами,
Со мной Ты рядом, всюду и везде.

Порою жизнь безжалостно колотит.
Того не пожелаю и врагу.
Но на Тебя я возлагаю все заботы,
Я лишь с Тобой всё вынести смогу.

Я так в мольбе дойду до горизонта
Там Ты откроешь дверь мне в Небеса.
И примешь Ты бойца земного фронта,
Чтоб впредь не капала из глаз моих слеза.