Мой крест

Бец Андрей
Мой путь тернист, пройти его не просто
Ведь столько там бесчисленных преград.
Но я духовного просил у Бога роста,
И Он мне дал, чему я очень рад.

Он дал мне крест, и я пошёл под грузом,
Согнувшись, только под ноги смотрел,
Минуя камни, рытвины и лужи,
Уж множество преград преодолел.

Но вот тропу прервал крутой овраг,
Закрыв мне тем дорогу в Отчий дом.
Его прорыл конечно лютый враг.
Я перекрыл его тогда моим крестом.

Участков добрых было что-то реже,
Но я продолжил этот путь опять.
О, цель моя далёкая, о где же?
Осталось лишь на Бога  уповать.

Иду, изорванный,  усталый,  весь в пыли,
И кажется, не хватит больше духа.
Вдруг слышу: ты кусок бы отпилил.
Я понял - то лукавый шепчет в ухо.

А вот река, воды в которой полно.
Как хорошо, что крест я не пилил.
А он тяжёлый и такой огромный.
На нём я эту реку переплыл.

Подняв мой крест, я понял вдруг - он полый.
С ним это сделал мой Отец благой.
И стал теперь он вовсе не тяжёлый.
Мне легче стало с ним идти домой.

По силам стали всякие преграды,
Которые встречаю на пути.
Я знаю, ждёт в конце меня награда.
Мне б этот крест до цели донести.