Лоза

Бец Андрей
Благодарю Тебя, мой Бог,
Я за дары, что шлёшь Ты свыше.
Я их тяну как нежный сок,
И в рост иду духовно выше.

Я слабой веточкой прирос
К Лозе живительной, могучей.
И вот я гроздь одну принёс,
Не устрашусь я тёмной тучи.

Пусть гром гремит по всей земле,
И стрелы молния пускает,
А я прижмусь к моей Лозе,
Она все стрелы отражает.

В Лозе могучей мой покров,
Она мне щит и упованье,
Освободит от всех оков
Она моё благоуханье.

Настанет скоро тишина,
А там и тучи разойдутся.
Вот синева уже видна
И в радугу цвета вольются.

Хочу я дальше сок тот пить,
Чтоб ветка силу получила,
Могла чтоб, на Лозе пребыть,
Чтоб гроздьев  больше приносила.