Крещение

Бец Андрей
Чудное озеро Генисаретское,
Ты заключила союз со Христом.
Хоть воспиталась во время советское,
Но предпочла жизнь пройти со крестом.

И облачилась в одежды ты белые,
Чтоб утопить в этом озере грех.
Выйти на берег и быть Богу верною,
Свет излучать и быть солью для всех.

Озеро чудное, воды целебные,
В них отражается неба краса.
Хочется петь Богу песни хвалебные
И прославлять на земле небеса.

В озере чудном душа очищается,
Плоть укрощается Духом Святым.
Новая жизнь со Христом начинается.
Мрак разогнал наш Господь, словно дым.

Рад за тебя, дорогая сестрёнка,
Что ты пошла в эти воды за мной.
И не стоишь одиноко в сторонке,
Но облеклась во Христа с головой.

Мне ты была лишь по плоти сестрою,
В нас было общее - только лишь кровь.
Стали теперь мы роднее с тобою.
Вера есть в нас, есть надежда, любовь.

Чудное озеро, сердце ликует,
Хочется взмыть и на Небо лететь,
Там, где святые сейчас торжествуют,
Вечному Господу славу воспеть.

Родина дивная, небо лазурное,
Ты помогай нам на грешной земле.
Слаба ладья, а потоки тут бурные,
Дай невредимым причалить к Тебе.