Как мне не благовествовать?

Бец Андрей
Как мне не благовествовать, друзья,
Когда благая Весть приходит с Неба?
Как плоть не может жить без пития,
Так невозможно плоти жить без хлеба.

Я насладиться, Боже, не могу
Тем, что Ты с неба щедро посылаешь.
Ты можешь так легко простить врагу,
А всех смирённых Ты благословляешь. 
    
И нас Ты учишь, чтоб прощать врагам.
И чтоб всегда сияли наши лица.
Позволь, Господь, к Твоим присесть ногам
И у Тебя той мудрости учиться.

Чтоб отражать всегда Твой свет могли.
Письмо Твоё, чтоб люди в нас читали.
И пусть сильней горят Твои угли
В нас, чтобы души в мире согревали.

Чтоб в мире, грешных, таяли сердца,
И дало всход посеянное семя.
Как блудный сын вернулся до отца,
И принят не рабом, но принят в племя.

Ты помогай нам почву разрыхлять
В нашей родне, что ныне ещё в мире,
Чтоб Ты спасённых мог приобретать,
И нивы колосились Твои шире.

Открой, Господь, не слышащему, уши.
Незрячему, Ты очи отвори.
Спаси, омой, очисти эти души,
Чтоб дверь Тебе открыли изнутри.

Не дай им утонуть в греховном море.
Тяни рукой их сильной к берегам.
И помоги прийти к Тебе им вскоре,
Чтоб смертоносный груз сложить к Твоим ногам.