Изобилие

Бец Андрей
В песчинке, что лежит у моря
Божественный сияет свет.
Я истомился уж от горя,
Что этих качеств во мне нет.

Мерцают ночью звёзды в небе,
И нежный свет нам шлёт луна.
Вот так светить хотелось мне бы
И чистым быть словно волна.

Но знаешь Ты, что не от лени
Я мало Библию читаю.
Склоняю редко я колени
И тем Тебя я огорчаю.

Но благодарен Тебе, Боже,
Что мирное Ты дал нам небо.
Дал нам жильё и деток тоже
И на столы шлёшь вдоволь хлеба.

Духовной пищи тоже много.
И нет пока ещё гонений.
Да только как мы ценим Бога
И в чём нужда наших молений?

Сидим мы в церкви нашим телом,
А мысли может где-то в мире.
И каждый занят своим делом,
Тропу свою чтоб сделать шире.

Напрасно проповедь читают.
Напрасно хор поёт нам песни.
Когда лукавый отвлекает,
И предлагает жизнь прелестней.

Не лучше ль слушать голос Бога
И запасаться ценным маслом?
Чтоб оказавшись у чертога,
Стучали в дверь мы не напрасно.