Неоконченный стих

Александр Светоч
Сначала хорошо,потом ужасно плохо!
И вырваны листы из лап календаря!
Наутро просишь бога!
Придуманного бога!
Но после понимаешь, что это просто зря!

Пусты пером признанья
Как на листе бумаги, так и на венах рук!
А в недрах подсознанья
Тревожат истязанья
И подлый выстрел в спину обычных с виду сук!

Друзей осталось столько,
Что сосчитать их хватит
Всего одной ладони ослабленной руки!
Но все удары стойко
В распахнутом халате
Ты принимаешь снова на жизненном пути!

И очумев немного от едких капель пота,
Стираешь вместе с ними царапины с лица!
И в страхе от чего-то
За новым поворотом
Дрожишь, как лист осенний, за мать и за отца!

В ближайшей перспективе,
Но очень осторожно,
В своём кармане мелочь считаешь наперёд!
И думаешь красиво
О том, что всё возможно,
И прогоняешь мысли, что что-то не везёт!

Улыбка вдохновляет,
А потому не сходит!
И сердце принимает возможные толчки!
Смерть напрягает,
В тупик опять заводит,
И скупо предлагает в дорогу маячки!..

03.02.2016