Ах, танго

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Танго" Светланы Дерид

http://www.stihi.ru/2010/09/03/5411
http://www.stihi.ru/avtor/derid

      *   *   *
   
Ночь, как дня окоём,
                охватила истомой,
            понавеяла стансы,
                так что нам не до сна,
Как же чудно вдвоём!
                На площадке у дома
            закружила нас в танце
                озорная луна.
      Льются звуки в тиши,
                теребят наши души,
                от далёких стволов
                поплыла бирюза.
      Не беги, не спеши,
                и немного послушай,
                самых радужных слов
                я тебе не сказал.
            Ах, это танго
                к нам чарующе льётся,
                и звенит, и поётся,
                и течёт, как река.
            Ах, это танго
                и грустит, и смеётся,
                и в душе отдаётся,
                и несёт в облака.

Стонет ветер в мольбе
                зачарованной скрипкой,
            открывая нам двери
                на простор, в синеву.
Я спою о тебе,
                о глазах и улыбке,
            ты, как прежде, поверишь
                моему колдовству.
      Нам сулит чудеса
                заколдованный воздух,
                фонарей череда,
                нам мгновенья не рви.
      Высоко в небесах
                тихо падают звезды,
                ты меня загадай
                для красивой любви.
            Ах, это танго
                к нам чарующе льётся,
                и звенит, и поётся,
                и течёт, как река.
            Ах, это танго
                и грустит, и смеётся,
                и в душе отдаётся,
                и несёт в облака.

      Ташкент,  4.02.2016