Банальная история

Граф Лисецкий
Сцена. Открытый занавес. Освещение.

Он играет дурацкое посвящение
якобы даме всей жизни.
Кашляет рифмами -
        Колкий убитый слог.

Перейдя болевой порог
        Выше Пизанской башни,
Он играет спектакль для одного актера.
Старый, до дыр истертый
        сюжет про Принца.

Он играет для одного зрителя,
непришедшего посетителя,
                искусителя
        вне стен бездарной обители.

Он играет свой лучший спектакль.
        Исполняет любимую роль.
                Допевает последнюю боль.

Только зритель не ходит в театр.

4.02.2015