Навалилось всё и

Сергей Усов
 Навалилось всё и сразу,
А ведь этого не ждёшь.
Будто кто-то по заказу
Заказал зимою дождь.

 Стало слякотно и сыро
Снег подтаял, гололёд,
А вчера ещё всё было,
Жизни сказочной полёт.

 И мечта и вдохновенье
И огонь в сердцах, глазах
И казалось без сомненья
Будет всё, как в наших снах.

 Навалилось всё и сразу
Как лавина с крутых гор,
Как цунами, как проказа
Когда им дают простор.

 Всё закончится когда-то
Приморозит, пойдёт снег
Будет встреча, как награда
Избавление от бед.