Февральские метели

Галина Сёмина 2
Февральские метели налетели;
Суровый ветер крыльями взмахнул;
Нам снова шлёт лавины снега север,
А мы зовём красавицу весну.

Наивные. Весной не будет горок,
Сугробов, потрясающей лыжни.
Не будет ночью серебриться город,
Украшенный алмазами княжны.

Так пусть мороз румянит, колет щёки,
Похожие на грудки снегирей!
Всему даны свои природой сроки -
Зимой не прилетит к нам соловей.

Позёмку и февральские метели
Принять как данность надо. Хороши
Берёзки и заснеженные ели...
Снег падает и на ветру кружит.