Небесный червяк

Барабаш Ольга
Небо в шахматном порядке...
Небо в голубых пионах,
Небо в хризантемах белых.

Я лечу меж них по небу
Извиваясь и ликуя.
Я лечу навстречу солнцу,

Я лечу лучам навстречу,
Я лечу по рекам света
В берегах цветов и шахмат.

Я лечу, я обгоняю
День и вечер, ночь и время.
Я стремительный, весёлый,

Я ликующий и длинный,
Я смеющийся и светлый,
Радостный червяк небесный.