Прошлое

Валерия Вашутич
Сколько не беги от прошлого -
Оно всегда за спиной.
Смотри: ботинки изношены,
Утих в ушах твоих вой.

Ты оглянуться б попробовал
Вместо того, чтоб бежать,
Пока себя не суродовал,
Пока не устал дышать.

Не боль и не страх твое прошлое,
А время знакомства с собой.
А ты всё тропу сыплешь крошками,
Заместо шагам за звездой.

Оглянись, науку чтоб впитывать -
Уверенно впредь, не в бегах,
Осмелишься правду учитывать,
Что в шрамах навек на ногах.