Я спросила у волны...

Татьяна Алекмарова 2
            Я спросила у волны:
            - Ты о чем поешь?
            Ты откуда и  куда 
            Песнь свою несешь?

            Как далек твой вечный путь
            Странницы  морской?
            Из глубин холодных вод
            На берег крутой. -
            В тихом плеске слышу я
            Шепот водяниц.
            В бесконечной синеве-
            Таинство  зениц.

            В диком реве, шквале брызг
            Гнев царя морей.
            Какофонии  каскад,
            Коль молчит Орфей!

            А в веселых  бурунах -
            Шалость, смех детей. 
            Так о чем же ты поешь?
            Мне  ответь скорей.

            Парус розовых ветров
            Твой ускорит путь.
            И раскинутся лозой
            Радость, боль и грусть.   

            Пой скиталка песнь свою,
            Пусть шумит прибой!
            На мгновение  замру-
            И спою с тобой.