Февраль

Марина Петрова-Ришняк
Какое всё снова белое!
Как пена в джакузи, влажное
Как простыня, несмелое,
Как чистый лист, бумажное!
И утро метёт горошины,
Пробитые дыроколами,
Я вихрем лечу порошею
Домами, ларьками, школами...
И в стрекоте линий пулевых
Запуталась безгранично я
В завесе метелей тюлевых
Сквозь утро мое синичное.
И ветер поет кларнетами ,
И мир ощерился точками,
Бряцает февраль браслетами-
Следов моими цепочками.

4-5 февраля 2016