торатор

Владимиръ Стрекаловский
От слова – по кругу.
Вращение сути.
За светом из тени.
И с тенью по следу.
И «девять» сложили иссохшие руки.
Итоги  - на третье, а значит: на среду.
А значит: к истоку – к истопу – к истоту -
По роду и слову, по памяти леса.
Граница покоя –
Меж духом и плотью.
И цель ускользает
В конце интереса.
И дуб перевернут
Корнями наружу.
А значит, аспект
Изменился за гранью.
Ты жив, коли чуешь дыхание друга.
Ты виж, лико кОта, следишь за устами:
И три девять стало не дальним, а верхним.
И Змеи, и тропы – не против полёта…
А конь не вернется
К оставленным вехам,
И даже не вспомнит,
Что сбросил кого-то.