Ну, что могу сказать я в этот

Александр Кукушкин 2
      ТАМАРЕ БЕРЕЗИНОЙ            

Ну, что могу сказать я в этот
Пусть в полуночный, дённый час?
Что ж, если я слыву поэтом,
Так должен ли лелеять вас?
О, нет! О, нет моя родная,
Позвольте склокам дать отказ,
Я не стремлюсь в покои рая,
Мне чужд пленительный показ
Любви. Которая хотела
Пленить меня на страже мер,
Но ,чаша мер перетерпела,
Весы упали. И теперь
Томим другой. И многолика
Капелью тронута весна,
Поёт уже в своём величье,
Знать счастье принесёт она.
О, нет, не бог, я избавитель,
В вас пусть пылает страсти мир.
Ваш муж - ревнивый повелитель
Приподнесёт  вам пламя лир.
Нет, я не буду безмятежно
Писать вам оды, а затем,
Обожествлять вас люто, нежно,
А то и вдруг, забыть совсем.
Вы, в памяти. Да будут вечно
Сохранено дыханье тел,
Когда надменно и беспечно
Владели мною. Не совсем
Вы пожинали труд угрюмый
Простых, но праведных стихов.
И обнимая ночью лунной
Сжигали пыл моих костров.
Я - лишь поэт, а вы - стремленье
Позвольте вам сказать сейчас:
Я вас люблю. Моё томленье
Приходит только лишь от вас.
Сказать, вы - ангел? Всё банально,
Историю не вскроешь вспять.
Вы, так прекрасны, сексуальны,
Что просится, назвать вас ****ь.
И, всё- же, ангел, мой хранитель
Моих чудес, души моей,
Вы, победили. Победитель,
Стоит на троне тьмы своей.