Лежебока

Владимир Петков
Лежебока проспал всё на свете,
Помиловали не будя —
Путешествие в красной карете
И радугу после дождя.

Не увидел в оранжевой майке
Девчонку в соседнем дворе,
Алкашей не нашел в наливайке
И храм на высокой горе.

Словно в озере дохлая рыба,
Таращит он жёлтый свой глаз,
Как огромная чёрная глыба
Срывается прямо на нас.

Но ему все равно — он в зелёном
Стекле беспробудного сна,
Голубыми руками под клёном
Качает кораблик волна.

В синем небе бездонная яма,
Руины забытых трущоб,
Возле краснокирпичного храма
Лежит фиолетовый гроб.

1. 02. 2016