Все мы дети твои, о Господи!

Яна Стефанович
        Все мы дети твои, о Господи!
Самый малый и самый большой.
Мы нагими рождаемся, босыми,
С чистой совестью и душой.

Поначалу такие милые:
Просто чада земли, цветы.
С нерастраченной верою, силою,
Словно вставшие у черты...

        Шаг за шагом, ни раньше, ни позже.
Каждый новый этап — рубеж.
Я должна устоять… Ты должен…
Если в жизни случилась брешь.

Испытанье людей на прочность —
Оно свыше всегда дано.
Где-то там, в небесах, всё точно
И заранее решено.

И однако же мы, земляне,
До конца, без остатка, весь
Путь вершим свой, единожды данный:
Кто как может сейчас и здесь.

Разбивая себе колени,
Стиснув зубы, шепча: «Иди»,
Передышки не зная, лени
И теряя друзей в пути.

В  дневнике каждой жизни – строки:
Чувств, поступков и дел букет.
Горе, радость, добро, пороки…
Всё он чётче — земной наш след.

Будет горд, будет счастлив даже
Тот, кто щедро любовь дарил.
Обернувшись назад, он скажет:
« Я не зря свою жизнь прожил!»

Все мы дети твои, Всевышний.
Дух стремится к тебе и плоть.
Каждый дорог и нету лишних
Мы — творенье твоё, Господь!