прижилась луна

Ольга Максимова-Вологда
за окном моим прижилась луна
то она под гору, то снова на
всю-то ночь гляжу в облаков тряпьё
вот луна за ширмой, а вот живьём
по горам изранит свои края
и на склонах маки с утра кровят
по камням рога изотрет на мел
а на утро, глядь, снег на горы сел
то бредет, как в ржавой дохе пастух
собирать в отары мимозы пух
то совсем иссохнет в осенний лист
и сорвется с неба куда-то вниз
и, казалось, вот - подхвачу рукой
но луна, беременная другой,
вновь растёт, влезая в проём окна
и мне кажется, я и сама луна