Когда закончит плоть греша

Песок Въ Саду Камней
Когда закончит плоть, греша,
белковый синтез,
тогда и скажет мне душа:
— Мой друг, подвиньтесь.

Не в том проблема, что вина
рвёт душу в клочья,
а что такая тишина
сегодня ночью,

как будто выскочка-душа,
покинув тело,
смотрелась в зеркальце, дыша —
не запотело.

Затем вернулась, не спеша.
Душа по сути
не то, что прячем, мельтеша,
в своём сосуде.

Тем более что и сосуд
не безупречен,
а тот подавно, что несут,
сутулясь, плечи.

И суть не в том, что твой кувшин,
а в том причина,
что ты душе не Аладдин,
хозяин джинна.