Привет из юности

Зоя Помельникова
Открываю "окно" в интернете,
Со странички мужчина глядит.
Кто? Зачем? Не пойму? Отчего же?
Сердце стало, как колокол бить.

Он совсем мне чужой, неизвестный,
Почему же "бабочек" полный живот?
И от глаз тех глаза отвожу я...
Почему этот взгляд меня пламенем жжет?

Я боюсь посмотреть фотографии в очи,
Дни и ночи о ней, напролет...
Только память сильна, умирать так не хочет!
Ведь любовь эта с детства живет.

Взгляд в который уж раз...и меня осенило...
Эта с юности мне мимолетный привет....
Это ж надо вот так... я тот взгляд не забыла,
Хоть прошло с той поры столько лет...

Ведь бывают так люди похожи!!!
Фотография манит, жжет, и болит.
А ведь этот мужчина представить не может,
Что вот так душу больно мою бередит.

А вот тот, тот а ком я всю жизнь вспоминала,
С кем искала я встречи не раз...
И не вспомнил девчонку с десятого класса,
Что любила до дрожи, еще любит сейчас.

Так зачем эта боль и чужое мне фото?
Почему так Господь мне напомнил о нем?
Напросился в друзья... Это значит ведь что-то...
Чтобы вновь, как тогда застрадала душа.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.