Чужой

Избранный Санта
Сталь холодит,отрезвляя мне мысли.
Трезвый подсчет, готовый итог.
Тихо пытаюсь я выйти из жизни
Чужой. Не упав на порог.

Свет выключая, иду незаметно.
Я словно вор, проникший в ночи.
Покуда не пойман с поличным на деле,
Крадусь словно мышь, тише воды.

Дыханье на ноль, последние метры,
Дверь на замок, щелчок как набат.
Никто не увидел и не заметил.
Свобода сквозь боль. Пути нет назад.