Я пришла к гадалке старой

Настасья Корюшкина
Я пришла к гадалке старой
В её тёмную квартиру.
У неё был взгляд усталый,
Черный шарф из кашемира.

Вслед за ней по коридору
Я нырнула в тьму глухую,
За червовым разговором,
По валету всё тоскуя.

Покажи без всякой фальши
Что на сердце, что с валетом?
Расскажи, что будет дальше,
Может чувство моё где-то?

И раскинула старуха
Вмиг расклад рукой умелой.
Но боюсь, не хватит духа,
Мне узнать, что я хотела.

Ухожу, хочу чтоб в тайне
Оставались планы Бога.
Пусть овраги и случайно
Станет узкою дорога.

Будет всё теперь в новинку,
Я сюрприза не испорчу.
В этой жизни я травинка,
И не слушаю пророчеств.