В телефоне небо звёздное

Катерина Мокроусова
*****
В телефоне небо звёздное,
Надо мной - как полотно..
Не к теплу, и не морозное,
Ровно серое оно.

Утро молча затаилось в нем,
Перед пятницей моей
В тишине почти безвылазной
И отсутствии людей.

Словно замерло растеряно
Между снегом, между льдом.
А ему уже отмеряно,
Не оставишь на потом..

Это утрозапинание
На мою похоже жизнь,
Словно солнцеожидание..
Словно шепот мне : - Держись..

05.02.2016