Стилизация

Мара Гриезане
И чего тут скрывать –
не тянет на родину.
Занесло жировать
да в чужую смородину.

А чужая смородина
слаще майского мёду
не для всякого племени,
конечно же, роду.

Не для всякого семени
налилась благодать.
Раньше зрелого времени
мне в саду куковать.

То ли сад, то ли ад? –
разболелась головушка.
Деревины в обхват,
по верхушечкам – совушки.

Все-то видят во темени,
сторожа до утра.
Не захочешь добра,
коль схлопочешь по темени.

Рано пташкой скакать
по красному угодию.
Поздно пташкой летать
на белёсую родину.