Когда-нибудь...

Ирина Ивлева-Краузе
Дух к небесам родным струится.
Терпение! У Божьих врат -
Замрёшь. Не скроет здесь тряпица
судьбы изъяны... Вне наград
и вне законов потребленья,
изнемогая Красотой,
своё ты довершишь творенье:
и будешь т е м, и будешь т о й...
И станешь - нем. Очнётся, ясен,
лучистый взор. Проложен путь.
А был предательски опасен
когда-то там...
                Когда-нибудь.

5 февраля 2016