Ксения Блаженная

Рубцова Светлана Анатольевна
    Святая Блаженная матушка Ксения
    В страданьях, в скитаньи путь скорбный прошла.
    Блаженная Ксения подвиг юродства
    Ради любви до конца пронесла.

    В жизни святой её все добродетели
    Славно в течение жизни сияли,
    А чудеса её стали свидетели,
    Чтобы о святости люди узнали.

    Подвиг юродства приняла смолоду,
    В память о муже, оставшись вдовой.
    Всё пораздавши простому народу,
    Стала скитаться в одежде мужской.

    В эту одежду совсем не напрасно
    Ксения тело своё облекла.
    Понятно тогда уже было прекрасно,
    Что любовь к мужу на подвиг влекла.

    И жизнь проживала она за Андрея,
    Супруга, что рано из жизни ушёл.
    И жизни своей ничуть не жалея,
    Её бодрый дух весь путь скорбный прошёл.

    А как же святая умела молиться!
    В сиянии лунном в безмолвьи полей.
    И духом горящим к Богу стремиться,
    Молитвы Ему принося за людей.

    Матушка Ксения! Ты обрела
    У Господа милость и благодать.
    Тебе я молитвы свои принесла
    Чтоб ты их Творцу могла передать.

    Святая Блаженная матушка Ксения!
    Ты помолись за нас, грешных рабов.
    Мы называем себя христианами,
    Но внутренний дух наш совсем не таков!

    Сейчас почему-то любовь охладела.
    И нету уже таких подвигов славных.
    У нас больше слов о спасеньи, чем дела,
    Название лишь христиан православных!

    Святыми за нас молитвами к Богу
    Вымоли разум, любовь, укрепление.
    Чтобы нам правильно выбрать дорогу,
    С чистою верой прийти ко спасению!