Слово о живой Горе

Игумен Дионисий Шлёнов
Читать поэму об Афоне.
Нет не поэма, гимн точней!
Услышать ритм в небесном звоне
И ощутить чреду огней...

Переливается огнями -
Молитвами души гора.
Но что мы можем? В горнем храме
Такая чудная пора!

Там нету никакого шума,
Движения вперёд-назад.
Способна к восхожденью дума
Без поиска земных наград!

А здесь среди земной юдоли,
Где так непрочно бытие,
Иду пока калекой в поле,
Считая что оно мое...

Читать Афонскую поэму,
Возвысить сердце к небесам,
Раскрыть мир целый, а не тему -
Тогда, когда внутри нас храм!

4.02.2016 Перед повторным прочтением http://www.stihi.ru/2016/01/28/9300