Полюби меня соколица

Александр Кукушкин 2
               
                ***
Полюби меня соколица,
Ты люби и в метель и в стужу,
Обмилуй  меня за околицей,
Даже если гроза и лужи.

Ты буди во мне покаяния,
Ни за что за любовь не раскаяться,
Ты люби меня окаянного
Даже буду вдруг горьким пьяницей.

За  твою ,  за любовь , я страждущий,
Нареку тебя - целомудрою ,
Наречённой своей, а не каждою,
Да пошлёт бог с небес мне мудрости.
 
 Январь 1981 г. Ульяновск