Бегство и стояние ради Бога

Игумен Дионисий Шлёнов
Бежим от происков грехов!
Бежим, удел души суров!
Бежим, ещё безбрежен путь!
Бежим, нет времени ни чуть!

Куда направили стопы?
Зачем искали, ведь слепы?
Неужели унесёт беглец
С собой земной пока венец?

А если остановка вдруг,
То повторится старый круг.
Но нет, бежать и этот бег
Способен вывести на брег!

А впереди в сияньи Бог.
Земных беги, о друг, тревог!
А в Боге утверждай свой шаг -
Источнике небесных благ.

Стоять, но так, чтоб устоять!
Стоять, прилоги не принять!
Стоять и не идти опять!
Навек пред Богом замолчать!

4.02.2016