Съезд. Разговоры в курятнике

Икрима
(Съезд правящей партии Казахстана, 2016 год. Как хвалят Назарбаева)
https://www.youtube.com/watch?v=n1IBb3qR6RA

Когда в курятнике петух, такой как вы, нам топчет спины,
Я верю: все, кто окрест, кто вокруг, нам оды будут петь отныне
Зари вы вестник, нет - предтеча, без вас и Солнце не встает.
Луна мутнеет и не блещет, зверье потомство не дает.

Вас с крыши нам судьба спустила, вы как подарок снизошли
До вас цыплятами все были, теперь несушки стали мы
Несем, несем несушек бремя,  рожали раньше как и все
Теперь святое ваше семя, дает тройное Фаберже   

Здесь насест каждый безымянный, в который вы вдохнули жизнь
Я без сомненья назвала бы,  вашим именем святым
Ноль-первый вы, до вас не знали, как спины топчутся у кур
Заезжих петушков вы гнали, других ссылали в Евротур.

Отец ваш - феникс, мать - жар птица, орлы вам вовсе не чета
О как же!? Как же им сравниться? Им мудрость ваша не дана!
Пусть воссияет гребень славы, лизнет его благой Симург
От вашей светлости протяжной, пусть засияет все вокруг!

Симург - крутая восточная птица,
Нурсултан: нур - свет, султан - правитель.