Параллельные миры

Тамара Рожкова
Мы живём среди многих миров
Это – фауна, флора и птицы.
Между нами нет вовсе границы.
Красота удивляет лесов.

И загадочный водный есть мир.
Восхищает своей красотою,
Флорой странною и неземною.
Что даёт человечеству жир?

Он полезен для роста костей.
Рыбой  фауна эта зовётся,
И покров серебром отдаётся,
Отличается формой своей.

Но есть звери такие, как кит,
Кашалот, как акула, дельфины.
Стороною обходят все мины.
Разум есть, коль от смерти бежит.

Но есть мир насекомых ещё,
Он довольно большой и богатый.
И хотя он совсем не рогатый,
Человека кусает всего.

Среди них есть вампиры, как вошь.
Клоп, комар, мошки, блохи и  овод.
Но пчелой восхититься есть повод:
Мёд её человеку – хорош.

Существуют микробы ещё,
Мир бактерий и вирусов разных,
Что несут нам болезней опасных.
Он живёт с нами рядом давно.

5 февраля 2016г.,
г.Санкт - Петербург