Звёзды сегодня выросли

Александр Кукушкин 2
                ***               

Звёзды сегодня выросли
Стали, чуть-чуть взрослее
Нынче любви я выпрошу
У самого «Водолея»
Он на любовь – не очень-то
Он мне любовь  ? - Пожалуйте!
Он мне предложит на ноченьку,
Он сегодня – побалует.
Я не девица полночная
Нет мне в потребности прелестей
Мне бы одну взбалмошную
А не которая стелется
Выпрошу ту, что русою
Прядью своею любится
Нашу простую, русскую,
Сердцу мужицкому любую…