О прошлом

Сергей Момджи
Согласен: прошлое вернуть нельзя,
И знаю, в этом нету смысла,
Но вот сказать: прожили его зря,
Не нужно - недомыслие!

Как можно жить, не помня ничего,
С тобою что когда-то было,
Горело сердце как среди снегов,
Или на солнце всё остыло.

Когда-то ранена была душа,
Затянет время эту рану,
Такая есть у прошлого судьба,
Что было, забывать упрямо!

Своих не знающий совсем корней,
Иван - не помнящий родства?
Иль прошлое, запомнившим скорей,
И матери, своего отца!
 
06.03.2006г.- 05.02.2016г.