Тихонько на ушко

Анна Мелен
"Ваш брак вышел с браком," - твердили подруги.
"Давно так женаты, а нет малыша".
Десяток объездили клиник в округе,
И будто уже износилась душа.

К иконам и магам, к гадалкам и храмам
Исхожены тропы назад и вперёд.
Живот был приложен к беременным мамам.
Кто ждёт малыша, тот, конечно, поймёт.

Немало ты слёз проливала в подушку,
Но Жизнь уверяла, что всё впереди.
И Ангел Хранитель тихонько на ушко
Шептал лишь тебе: "До весны подожди".

"Ваш брак вышел с браком" - судачат подруги,
Но ты в этот день от подруг далека.
За долгие годы за ваши заслуги
Вам аист в подарок несёт два кулька.