Привет, родной Ишим

Рагозин Андрей
Привет, родной Ишим
По улочкам твоим,
Я с радостью по жизни колесил,
Ты был всегда таким:
Зеленым и простым
И самому на всё хватало сил.
Ну а когда зима
И снега кутерьма
На масленку наденешь свой наряд
И солнце словно блин,
И вновь грачи летят
Весною пахнет -  люди говорят,

Ой, мама, мам, пораньше встанька,
Да на Ишим в окошко глянь ка,
Когда Ишим в туман оделся,
И в шесть утра куранты бьют
Ты истопи мне, мам баньку,
Да позови соседку, Таньку,
И ей скажи: пускай не шутит,
А дочку замуж выдают

Скрипит морозный снег,
Почуяв санный след,
Ранетку облепили свиристели,
И чуть присев  в сугроб,
Согреться может что б,
Под окнами рядком уселись ели..
А солнце как на грех,
Залезло в тучи мех,
И вылезать не хочет из постели,
А может просто ждёт
Чтоб вновь колокола,
Про ту весну в заутреню пропели


Ой, мама, мам,
Пораньше встань ка,
На наш Ишим в окошко глянь ка,
Когда Ишим в туман оделся,
И в шесть утра куранты бьют
Ты истопи мне, мам, баньку,
Да позови соседку, Таньку,
И ей скажи: пускай не шутит,
И дочку замуж выдают

Ой, мам – гляди ка, это ж Танька,
Смотри – ка – топит вроде баньку,
Знать выдают дочурку замуж…
Ну,  вот ведь, бабы… как всегда…


https://youtu.be/V-oH1LkTVpQ  исполняет автор