Межсезонье

Светлана Клевер
Лишившись прежних красок и огней,
Осталась осень тускло-обнаженной,
Отцветшей, но пока не побежденной
В однообразной веренице дней.

Среди унылой серости аллей
Гуляет ветер зябкий. Дождь бездомный
Стучит в чужие окна монотонно.
Похолодает, и опять теплей.

Лишь редко вспыхнет где-то гроздь рябины -
Случайной искре не разжечь костра,
Не изменить безрадостной картины.

Неясная и странная  пора:
Все дни идут повторами вчера.
Тоска осядет тяжко, беспричинно.